| 杨村街道
当前位置:武清区 - 杨村街道 - 党建之窗

常念“紧箍咒” 紧绷“纪律弦”

时间:2016-11-24 10:35    来源:杨村街道办事处    编辑:武清4

  连日来,区级人大代表换届选举工作进入每一个阶段后,杨村街道都高度重视,及时召开工委扩大会议,第一时间传达中央精神、市委要求和区委、人大部署,就持续用力抓实换届选举纪律工作做出具体安排,111日,街道已按照规范要求,圆满完成区级人大代表换届投票选举工作,已选出区级人大代表32,其中男代表21名、女代表11 

  为在区级人大代表换届选举工作中把纪律和规矩挺在前面,不触碰纪律的“红线”,杨村街道始终持续强化教育引导,多次组织召开严肃区级换届选举纪律工作推动会,传达市、区推动会精神,对换届选举风气监督工作进行再部署再推进,对正风肃纪工作进行“加压”“紧扣”;向领导干部逐人印发严肃换届选举纪律专项通知,提醒督促加强领导和统筹,引导党员干部特别是相关同志,正确对待进退留转,自觉遵守换届选举纪律,真正让铁规发力、禁令生威。每半个月进行一次“九严禁”换届选举纪律要求电话抽查,对知晓率低的干部,点名道姓进行批评。 

  同时,为确保正风肃纪工作落到实处,该街道始终坚持问题导向,严格执行违反换届选举纪律问题预审备案制度,街道工委组织专门力量,对换届以来涉及违反换届选举纪律问题的查核情况进行再梳理再比对,认真分析研究每一个疑点,对疑点问题进行调查。强化监督检查,以“零容忍”的政治态度,加大对违反换届选举纪律问题的查处力度,既查处当事人又追究责任人,对有问题的进行通报,切实发挥警示震慑作用,确保换届选举风清气正。 

  在此基础上,为进一步做好宣传工作,努力营造良好舆论氛围,该街道充分发挥各类媒体宣传主渠道作用,除定期利用微信公众号公布“九严禁”换届选举纪律要求和纪委举报电话之外,还在《杨村街道信息网》开辟“严肃换届选举纪律确保换届选举风清气正”专栏,持续刊载换届选举纪律要求和举报渠道;在公众微信号和微信群定期推送中央、市委和区委严肃换届选举纪律要求。同时,进一步强化网络舆情监控,严防不当炒作、恶意攻击、歪曲事实。