| 杨村街道
当前位置:武清区 - 杨村街道 - 党建之窗

杨村街在社区党组织换届选举工作中加强宣传走访和确保风清气正

时间:2018-08-29 17:38    来源:武清政务网    编辑:武清2

     连日来,杨村街按照区委《关于做好2018年社区组织换届选举工作的意见》及区社区换届领导小组的安排部署,扎实做好前期工作,充分准备、周密部署,稳步推进社区党组织换届选举工作,截至目前,该街全部28个社区在同一天同时完成社区党组织换届选举工作。

  全区社区换届选举工作启动以来,杨村街高度重视、精心组织,及时召开工委扩大会议专题研究本街道社区换届选举工作,成立了街道社区换届工作领导小组,制定了《杨村街道2018年社区党组织换届选举工作实施方案》。同时,街道领导班子全体成员实行包保责任制,负责对所包社区换届选举工作指导、审核、把关,全程参与所包社区换届选举工作。在整个选举过程中,街道督察组经常到社区督促工作落实情况,确保工作顺利开展。为营造浓厚的换届选举氛围,杨村街广泛宣传发动,根据要求制作宣传横幅,利用社区橱窗、宣传栏等各种形式宣传换届意义、换届纪律等重点内容。与此同时,针对街道党员多的特点,该街在区换届办的指导下,由包社区领导立即组织所包社区工作人员入户摸排党员群众情况及信息,发现问题及时解决,实现党员和群众走访率100%。在此基础上,该街进一步严肃换届纪律,组织社区工作人员认真学习党章、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等换届选举相关工作资料,要求各社区通过在楼门贴公告、入户走访党员的方式,告知党员进行换届选举;在召开换届选举党员大会之前,开展了参会党员签订承诺书等换届承诺活动,确保换届选举做到公平、公开、公正,全力营造风清气正的换届选举环境。截至目前,杨村街下辖的28个社区(其中社区党委20个,党总支1个,党支部7个)全部完成社区党组织换届任务。通过党内间接选举的方式选举产生社区基层党组织书记28名、副书记27名、委员71名。下一步,杨村街各社区将按照居委会换届方案,严格居委会换届流程,确保7月29日居委会换届工作圆满完成。