| 光明社区 
当前位置:武清区 - 杨村街道 - 光明社区 - 工作动态

光明社区开展“清扫落叶?美化家园”绿色环保活动总结

时间:2020-01-19 15:35    来源:    编辑:武清区杨村街道

立冬以来,社区内落叶影响了小区的美观,给小区居民出行也带来了不便。为了减轻保洁人员的负担,同时也美化小区环境,114日,光明社区组织志愿者开展了一次“清扫落叶·美化家园”绿色环保活动。

志愿者拿着扫帚、垃圾袋,铲子等清扫工具,来到小区内路面上清扫落叶和垃圾。大家不怕苦、不怕累,认真清扫着小区内的每一个角落。有的落在绿化带丛中的零星落叶,志愿者都用扫帚扫出来,然后在集中扫到一起,装入塑料袋内,进行集中处理。同时在清扫间隙,志愿者还向随地乱丢垃圾的居民进行了进行了文明劝导,让路过的社区居民纷纷表示赞许和支持。一个多小时后,经过大家的辛勤劳动,使小区的环境变得焕然一新,志愿者们都充满了自豪感。

    此次活动,进一步弘扬了志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在改善了小区环境卫生的同时,也在辖区内营造出了个个争当志愿者、共建文明美好家园的良好社区氛围。