| 光明社区 
当前位置:武清区 - 杨村街道 - 光明社区 - 工作动态

光明社区开展“新春墨飘香?书法进社区”文化活动总结

时间:2020-01-19 15:36    来源:    编辑:武清区杨村街道

为进一步丰富社区居民的文化生活,继承弘扬中华民族优秀传统文化,112日,光明社区邀请书法协会部分书法艺术家们来社区开展新春墨飘香·书法进社区”文化活动。

活动中,光明社区组织居民开展新春墨飘香·书法进社区”文化活动,赵主任邀请书法协会书法家们来到光明社区为居民写福字,摆开红纸,挥毫泼墨,共送上50余幅不同风格的书法作品,并耐心细致地为前来观摩的书法爱好者和社区居民讲解书法的用笔技巧以及陶冶情操、修身养性用处等。让书法走进社区,让居民们在学习书法的过程中去了解、体验民族的文化、民族的思想、民族的情感和民族的精神,从而激起居民继承发扬民族传统的决心与信心,激发他们的爱国热情。

通过组织开展此次“书法进社区”活动,在社区营造了浓厚的书法艺术氛围,增添了社区文化气息,弘扬了中华传统美德,为社区文明创建注入了新的活力。