| 光明社区 
当前位置:武清区 - 杨村街道 - 光明社区 - 工作动态

光明社区开展“家长学校”讲座活动

时间:2020-01-28 16:57    来源:    编辑:武清区杨村街道

为了更好地大力推广科学的家庭教育理念,有效的家庭教育方法,帮助广大社区家长了解正确教育孩子的方法。光明社区于19日上午开展了家长学校讲座,讲座邀请了心理老师为社区参加讲座的家长具体讲解了有关智慧型家长的知识。

心理老师主要为家长们讲解了如何成为智慧型父母,作为智慧型父母应善于通过言传身教,把理性的教化、爱的滋润有机的融为一体,倾注到孩子的成长过程中,教育孩子的过程中,时时不忘分析孩子的特点,结合我们的时代特征,创造一套适合自己孩子的教育方法。

讲座还分析了现在家长们普遍存在的家庭教育问题,接着联系孩子学习现状进行了分类剖析,最后指导家长们有针对性的学习如何高质量陪伴学习、陪伴玩耍、陪伴生活。 

光明社区通过此次讲座架起了社区与家长之间联系的桥梁和纽带,依托家长学校这个平台,丰富社区家长和孩子的娱乐生活,构筑孩子健康成长的环境,得到了社区家长们的一致好评。