| 光明社区 
当前位置:武清区 - 杨村街道 - 光明社区 - 学习园地

光明社区开展“防电信诈骗”

时间:2019-12-10 14:12    来源:    编辑:武清区杨村街道

为提高辖区老年人防诈骗的安全意识,保护老年人的财产安全,为老年人营造健康、和谐的生活环境。124日,光明社区联合泉州路派出所开展“防电信诈骗”知识讲座。

活动中,派出所民警就电信诈骗的常用的六种手段、电信诈骗的特点以及如何针对性地进行电信诈骗的防范三个方面展开了重点讲解和宣传。针对老年人反应缓慢,安全防范意识相对薄弱等普遍现象,列举了有关电话欠费、短信中奖、网上投资,电话冒充熟人以及看病消灾、捡钱分钱等多种诈骗形式的手法和作案特点。同时告诫居民们在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问直接拨打电话报警,避免不必要的经济损失。最后工作人员还为居民发放宣传手册。

通过此次活动,增强了居民的防范意识,为辖区居民提高防诈骗能力奠定了较好的基础。讲座结束后,居民们纷纷表示学习到了识别诈骗的知识,提高了防范诈骗的能力,为维护自身利益起到了非常积极的作用。