| 光明社区 
当前位置:武清区 - 杨村街道 - 光明社区 - 支部生活

光明社区向群众汇报会议总结

时间:2019-12-20 14:04    来源:    编辑:武清区杨村街道

光明社区于1213日在光明社区党员会议室开展了“向群众汇报”会议,书记赵亚坤向群众汇报了光明社区一年来的工作总结,按照社区建设示范社区要求,做了一些工作,同时也取得了一些成效。

分别介绍了在党建方面、食品安全、综合治理、计划生育、志愿服务等方面的工作。为抓好民生工作做出了很多努力,完善基础设施,创造良好生活环境。辖区内设有多个活动室,供辖区居民使用。设有:图书室、普法教育活动室、科普教育活动室、健康教育活动室、多功能活动室、未成年人活动室、文化活动室等二十余个活动室。为居民创造了良好的娱乐生活环境,也成为我社区的工作的亮点之一。

志愿服务形成网络和体系、社区老年人、残疾人、有福对象经常得到社区所提供的服务,常年为社区失业、待业人员提供再就业服务。每逢“八一”、春节等节日,均会到优抚对象、特困对象、空巢老人、留守儿童家中进行慰问,在日常生活中也会实时关心了解他们的生活情况。经常为社区失业、待业人员提供就业信息,传送就业观念,提供就业岗位。

通过一系列的创建活动,社区居民对社区的认同感在不断加深,参与的积极性也在不断地增强,社区的形象和影响也在不断地提高和扩大。在各项工作取得成绩的同时,离不开上级党委、政府的重视、关怀,离不开全体居民和社会各界的文持。在社区工作中我们也存在一些不足,在今后我们将结合工作实际,进一步贴近群众、不断夯实基础,提升服务水平,优化社区环境,提高社区文明程度,为百姓安居乐业、地区经济发展提供坚实保障。使我们社区的文明和谐程度越来越高,光明社区的明天越来越好。