| 光明社区 
当前位置:武清区 - 杨村街道 - 光明社区 - 支部生活

光明社区开展“五益计划招募志愿者”启动仪式活动总结

时间:2020-01-19 15:37    来源:    编辑:武清区杨村街道

为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,提高全民慈善理念,承接民政局2020年公益创投项目---“三社联动助精品服务型社区建设、光明社区社会组织综合服务中心建设项目”。116日,光明社区联合和平之君开展了“五益计划招募志愿者”启动仪式。

天津市武清区民政局,开办第三届公益创投计划——五益计划。以“益成长,益服务,益治理,益志愿,益协商”为主题,加快和创新社会治理,调动社会组织,社区居民参与社区建设的主动性,积极性和创造性,以提升社区居民的生活的生活质量和幸福指数为目标,将武清区公益创投项目作为社会治理创新大型试下的一次有益尝试。

活动现场,还请来了武清区民政局局长李爱军,杨村街道社区服务中心主任张海涛领导纷纷到场,与居民近距离的说了说心里话,共到场140多名居民,申请加入志愿服务团队人数截至目前成功申报51人,活动以热情洋溢的广场舞、修养身心的太极扇、端庄贤淑的旗袍秀、博大精深的国粹京剧,一个个精心的节目,展现了光明社区丰富的社区文化,丰富了社区居民的业余生活。

通过此次招募活动,不仅提高了居民对志愿服务的熟知度,同时也充实了社区为民服务的力量,为今后社区开展志愿服务活动奠定了良好的基础。