| 杨村街道
当前位置:武清区 - 杨村街道 - 工作动态

杨村街开展创建全国文明城区知识入户宣传

时间:2017-06-08 10:19    来源:武清信息网    编辑:武清2

  为进一步提高社区居民对创建全国文明城区的知晓率、支持率和参与率,提升社区居民文明素质,营造创建工作良好氛围,日前,杨村街广厦北社区组织开展了党员志愿者入户宣传创建全国文明城区知识活动,取得良好效果。

  活动中,社区党员志愿者翁士侠、周伯芹、黄志斌、曹雪芹、刘树清、王勤之、王延山和刘庆军等人在社区工作人员的带领下,一同走进社区居民家中进行宣传。在居民袁润平家中,70岁的党员志愿者翁士侠给袁润平一家讲解如何快速准确记住社会主义核心价值观,并从国家、社会和公民个人三个层面讲明其含义。袁润平说,翁士侠的讲解让她对社会主义核心价值观有了更深刻的认识,通过学习创建全国文明城区知识,她明显感觉到创建工作的重要性和紧迫性,以后自己要积极参与到创建工作中来,帮助身边更多的人知晓并用行动加以支持,共同为创建全国文明城区贡献力量。当党员志愿者一行人来到居民王文志家中宣传创建全国文明城区知识时,王文志的小孙女礼貌地邀请众人进门,让大家倍感亲切。在与王文志的交谈中得知,创建全国文明城区工作开展以来,她更加努力将自己的家打造成一个和谐温暖、孝老爱亲的家庭,同时进一步注重对下一代的思想教育和文明礼貌教育、经营好融洽的婆媳关系。我们将以此次活动为良好契机,把学习社会主义核心价值观融入今后的家庭教育和实践中,定会收获更多。

  入户宣传结束后,志愿者们在广厦北社区内为过往居民和行人发放武清创建全国文明城区明白纸、社会主义核心价值观卡片等宣传品200余份,并结合知识讲解引导大家树立文明观念、争做文明武清人。社区居民纷纷表示,活动进一步激发了大家参与创建全国文明城区的热情和积极性,同时自己要进一步加强社会公德、家庭美德和文明礼仪教育,为创建全国文明城区贡献力量。